DEITA.RU
DEITA.RU

Авария обесточила часть Владивостока

21 июля 2021, 12:00
Дальний Восток
Происшествия

Авария обесточила часть Владивостока

ЧП на сетях ВПЭС оставило без света часть Ленинского района днём 21 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Без электричества осталась почти вся улица Шилкинская, часть домов на проспекте Красного Знамени, Светланской, Тунгусской, Толстого, Луговой, Ивановской и некоторые другие. Массовое отключение затронуло более 70 домов. Энергетики работают над устранением проблемы, точного времени ликвидации аварийного отключения пока нет. По нормативам экстренные  аварийно-восстановительные работы надлежит завершать в течение двух часов, но обычно такие внезапные аварии ликвидируют более продолжительное время.

Отметим, что аварии на сетях для Владивостока, к сожалению, обычное дело, даже без тайфунов. Несмотря на все попытки властей дать региону опережающее, так сказать, развитие, его столице все еще соответствует старая КВНовская шутка: «Если в кране нет воды, а в розетке тока, значит вы недалеко от Владивостока».

Модернизировать систему энергоснабжения во Владивостоке начали только после ледяного дождя в ноябре 2020 года. Тогда дальневосточную столицу поразил настоящий энергетический коллапс. Но пока массовые отключения воды и света остаются обыденностью для горожан.

Они являются непременными спутниками всех природных катаклизмов во Владивостоке, но сезон тайфунов в Приморье ещё не начался, синоптики выдали тревожный прогноз на следующую неделю, но пока неточный. И в очередной раз становится ясно, что дело всё-таки не только в шальной дальневосточной природе, но и в изношенных коммуникациях. Помимо массовых отключений света, Владивосток периодически страдает от прорывов на теплосетях, которые превращают городские улицы в долины гейзеров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости