DEITA.RU
DEITA.RU

Новый ограничитель исчез на мосту глупости в Приморье

21 июля 2021, 13:30
Авто
Приморье
Происшествия

Новый ограничитель исчез на мосту глупости в Приморье

Новый ограничитель габаритов на "мосту глупости" через Кневичанку в Артёме скрутили неизвестные, сообщает ИА DEITA.RU.

Цепи, которые повесили на раме на такой высоте, чтобы они стучали проезжающим грузовикам по лобовым стёклам, кто-то снял сегодня утром. Теперь для большегрузного транспорта вообще нет препятствий, чтобы гонять по аварийному мосту. Официально движение фур, автобусов и грузовиков по мосту возле АртемГРЭС сейчас запрещено.

Приморцев в сложившейся ситуации раздражают и перебои в работе пассажирского транспорта на маршрутах, проходящих через мост, и постоянные пробки у моста, вызванные тем, что многие лихие водители пытаются игнорировать ограничительные рамы и создают тем самым ДТП.

Кто-то из местных даже написал на мосту белой краской международный сигнал бедствия "Mayday". Возможно, ситуацию с мостом впору считать нарушением Европейской конвенции по правам человека: конвенция запрещает дискриминацию, а аварийный мост явно дискриминирует граждан, пользующихся общественным транспортом, из-за проблем с автобусным сообщением. Среди пешеходов в угнетаемом положении оказываются маломобильные граждане, совершающие пешие марш-броски по узкому запыленному тротуару с огромными сумками, на костылях и т. д.

По официальной информации правительства, "мост глупости" должен будет "поумнеть" к 26 июля, когда опоры аварийного перехода усилят и разрешат движение крупногабаритного транспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости