DEITA.RU
DEITA.RU

Привитым россиянам рассказали, как не заболеть COVID-19

21 июля 2021, 16:15
В России
Жизнь
Здоровье

Привитым россиянам рассказали, как не заболеть COVID-19

Вакцинация от коронавируса, особенно, в случае только одного укола, не является поводом для того, чтобы переставать соблюдать все прописные эпидемиологические меры безопасности.

Об этом заявил врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, люди, которые только что поставили прививку, всё ещё могут заразиться и заболеть COVID-19. Для обретения организмом защиты требуется время.

Кроме этого, нужно помнить, что ни одни препарат в принципе не может дать никому 100% гарантии срабатывания. Так что вакцина иногда может не сработать.

Однако, в подавляющем числе случаев для того, чтобы не повстречаться с коронавирусом после прививки, достаточно соблюсти ряд несложных условий.

Как рассказал эксперт, вакцинированным людям следует избегать физического и эмоционального перенапряжения с тем, чтобы дополнительно на нагружать организм.

Как отметил Поздняков, после первой дозы иммунитет начинает вырабатывать антитела. Через три недели, перед второй прививкой, иммунный ответ уже должен сформироваться.

Также важно помнить, что, если после вакцинации у человека по-прежнему нет антител, это не говорит об отсутствии защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости