DEITA.RU
DEITA.RU

Страшное ДТП в Хабаровском крае: большегруз расплющил тойоту

21 июля 2021, 18:45
Дальний Восток
Происшествия

Страшное ДТП в Хабаровском крае: большегруз расплющил тойоту

В Хабаровском крае под Амурском произошло смертельное ДТП, в котором выжил единственный человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД региона.

Трагическая авария произошла 21 июля на 9-м километре автодороги Амурск – Комсомольск. Водитель автомобиля Toyota Windom решил пойти на обгон, выехав на полосу встречного движения. В этот момент по встречной полосе ехал контейнеровоз.

«Тойота» оказалась под колёсами фуры. В результате столкновения легковушку расплющило, а тягач с прицепом отбросило к железнодорожным путям, идущим вдоль трассы.

Водитель «Тойоты» и три его пассажира погибли, их раздавило в салоне. Личности погибших устанавливаются, пока можно сделать вывод, что несовершеннолетних в машине не было. Вытаскивать тела погибших пришлось пожарным с помощью их спецтехники. Перед деблокировкой останки автомобиля пришлось пролить из брандспойта, чтобы предотвратить возгорание при работе бензорезом. К работе привлекали два отделения местной пожарно-спасательной части.

Единственным выжившим оказался дальнобойщик. Медики осмотрели его на месте происшествия и доставили в больницу для дополнительного обследования. Видимых серьёзных травм у него нет.

Движение по участку дороги не перекрывалось, так как одна полоса оставалась свободна для движения.

По факту аварии начала проверку прокуратура Амурска.

По данным полиции, обгон является одним из самых опасных манёвров на дороге. Нарушение правил обгона является одним из «стоп-сигналов» при сдаче практического экзамена по вождению – за такое нарушение испытание считается проваленным, даже если весь предыдущий путь ученик преодолел безупречно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости