DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинцу, убившему малолетнюю девочку, дали пожизненный срок

22 июля 2021, 12:55
Дальний Восток
Криминальное чтиво
Правосудие

Сахалинцу, убившему малолетнюю девочку, дали пожизненный срок

Сахалинский областной суд вынес приговор супружеской паре, в июле прошлого года убившей восьмилетнюю девочку, перед этим надругавшись над ней, сообщает ИА DEITA.RU.

45-летнему сахалинцу Игорю Дворникову предъявлено обвинение в убийстве, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что погибшая девочка была не первой его жертвой – в 2018 году он изнасиловал 12-летнюю девочку, в 2001 году изнасиловал и убил женщину, а также убил иностранца – гражданина КНР. Личность женщины установить не удалось.

По совокупности всех преступлений его приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима. Именно столько для него запрашивал прокурор. Кроме того, по месту отбывания наказания мужчине придётся наблюдаться у психиатра – экспертиза признала его педофилом.

Его жене, 31-летней Кристине Дворниковой, предъявлено обвинение только в похищении. Ей назначили 15 лет колонии общего режима (прокурор запрашивал 19 лет).

С супругов будет взыскана компенсация в пользу семьи погибшей – три миллиона с Игоря Дворникова и 900 тысяч с его жены. Кроме того, по ходатайству матери Вики Тепляковой ей будут предоставлять информацию о дальнейшем этапировании убийц дочери.

Напоминаем, восьмилетняя девочка, жертва Дворниковых, ушла из дома в Ново-Александровске вечером 6 июля и пропала. Спустя несколько дней поисков тело ребёнка со следами насилия нашли в лесном массиве. Было установлено, что Дворниковы заметили девочку, идущую по дороге, и вызвались подвезти её до пункта назначения. Доверчивая девочка согласилась, так как не очень хорошо ориентировалась в местности. Но после подстрекательств жены ребёнка отвезли в лес, где водитель надругался над школьницей и убил её. Тело, прикрытое травой, нашли у реки в сельской местности Холмского района.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости