Обязательно «скиньте» эту валюту: Делягин объяснил, как нужно срочно обменять деньги

22 июля 2021, 12:40
В России Деньги Экономика

Обязательно «скиньте» эту валюту: Делягин объяснил, как нужно срочно обменять деньги

Политическая конъюнктура в Европе в целом и в Германии, в частности, складывается таким образом, что, вероятнее всего, большая часть голосов на предстоящих выборах в немецкий парламент достанется представителям «зелёных» сил.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, если это действительно случится, то по развитой германской промышленности, на мощи которой во многом держится курс главной европейской валюты, будет нанесён очень серьёзный удар. Скорее всего, многие производства будет либо полностью ликвидированы, либо перестроены на более экологичные или альтернативные источники энергии.

В любом случае, процесс изменения уже существующей системы потребует больших инвестиций и солидного количества времени. В этот период оценка евро может заметно пошатнуться в глазах инвесторов, которые на отрезке обозримой исторической перспективы решать отказаться от этой денежной единицы и переключатся на более предсказуемые активы.

В этой связи, всем россиянам, которые хранят евро, нужно внимательно следить за новостями в течение ближайших месяцев, чтобы успеть быстро «скинуть» валюту, если станет понятно, что она начнёт скоро слабеть. Кроме этого, нужно уже сейчас начать выбирать актив, на который можно будет обменять деньги. В качестве альтернативы Делягин предложил швейцарский франк.

Автор: Дмитрий Шевченко