DEITA.RU
DEITA.RU

«Народный контроль» следит за ходом благоустройства в Приморье

22 июля 2021, 14:00
Общество
Приморье

«Народный контроль» следит за ходом благоустройства в Приморье
Автор фото: Иван Крышан

Общественные наблюдатели Приморья на прошлой неделе совершили более 50 выездов на объекты, ремонтируемые или возводимые по национальным проектам, а также в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды» Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Неравнодушные жители охватили своим контролем стройки на 23 территориях Приморья. В  этом году в Приморье наблюдатели контролируют ход создания почти 400 социально значимых объектов. Их готовность, по мнению общественных наблюдателей, сейчас на уровне 50-60%.

При этом курирующий направление заместитель председателя правительства края Николай Стецко отмечает признание общественниками качества работы на местах – этот показатель показывает положительную динамику и составляет 3,8 балла.

«Местным властям еще есть над чем работать при реализации мероприятий «майского» Указа Президента страны у себя на территориях», – подчеркивает Николай Стецко.

Во Владивостоке продолжается второй этап реконструкции Матросского сквера. Это общественное пространство архитекторы разделили на несколько уровней: на верхней площадки разместятся парковка и сцена, нижние уровни будут предусмотрены для прогулок. В заключение работ сквер соединят с набережной Цесаревича.

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, диалог с «народными контролерами» выстроен и сам механизм такого вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости