Партию опасной колбасы нашли у известного приморского производителя

22 июля 2021, 15:30
Общество Приморье

Партию опасной колбасы нашли у известного приморского производителя

Известное приморское предприятие «Ратимир» получило предписание Россельхознадзора после выявления партии некачественной продукции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Пробы были отобраны от партии полукопчёной колбасы «Ратимир». Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. В продукте популярного бренда выявили антибиотик флорфеникол.

Антибиотики попадают в мясную и молочную продукцию в результате применения этих средств как для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных животных и птиц, так и для нелегального увеличения сроков хранения готовой продукции.

Такие препараты являются аллергенами и уничтожают вместе с патогенной флорой человека и полезную. Присутствие антибиотиков в животноводческой продукции крайне нежелательно. Производители обязаны соблюдать все требования к безопасности и качеству сырья, которое применяется для изготовления продукции, включая проведение лабораторных исследований на остаточное содержание антибиотиков в мясе. Такие остатки могут накапливаться в организме человека, что приводит к устойчивости организма к препаратам, и при необходимости лечения приходится использовать более сильнодействующие вещества.

Управлением Россельхознадзора направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на указанную продукцию «Ратимира». Информация о злоупотреблении компанией популярным ветеринарным препаратом доведена и до Федеральной службы по аккредитации.

Автор: Надежда Александрова