Пускать в кино по QR-кодам начали на Дальнем Востоке

22 июля 2021, 18:30
Дальний Восток Общество

Пускать в кино по QR-кодам начали на Дальнем Востоке

В Бурятии театры и кинотеатры откроются только для посетителей с QR-кодом о вакцинации, сообщает ИА DEITA.RU. При этом залы могут быть заполнены только на 50%.

Организации культурно-досугового типа тоже смогут возобновить работу, за исключением услуг, предоставляемых частными предприятиями. Групповые экскурсии в музеях и подобных учреждениях возможны для групп, состоящих не более чем из 20 человек. А вот спортивные, концертные, публичные и иные массовые мероприятия пока запрещены, ограничение действует до 8 августа.

До 31 августа в республике продлён режим самоизоляции для беременных женщин, пожилых людей и носителей хронических заболеваний, негативно влияющих на течение COVID-19. Все работающие люди из этих категорий должны по согласованию с начальством работать удалённо. Самоизоляция не распространяется на тех, кто прошёл вакцинацию.

По-прежнему не работают фуд-корты в торговых центрах, кроме как на вынос, а прочий общепит ограничен запретов на работу в ночное время (с 22 часов). Сохраняется запрет на появление в общественных местах детей до 14 лет без сопровождения взрослых.

Напоминаем, Бурятия была единственным регионом в РФ, который в третью волну пандемии коронавируса снова ввёл жёсткий локдаун с нерабочими днями. А в Москве в тот период ввели посещение кафе и ресторанов по QR-кодам. В столице можно было перекусить без предъявления электронного документа о вакцинации или медотводе от неё только на уличных верандах. С 19 июля эту систему пропусков отменили, сославшись на то, что темпы вакцинации в столицы удалось нарастить.

Автор: Надежда Александрова