DEITA.RU
DEITA.RU

Устроят ли власти «чёрный август» в России, предсказал Хазин

23 июля 2021, 08:55
В России
Политика
Экономика

Устроят ли власти «чёрный август» в России, предсказал Хазин

Следующий месяц может стать очень тяжёлым для подавляющей части населения страны.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в грядущем августе может состояться кульминация самых разрушительных и опасных явлений в российской экономике, которые наблюдаются в ней в приглушённом виде аж с 2013 года и в нарочито открытом с начала года текущего. Как отметил эксперт, в России уже больше восьми лет нет экономического роста, зато есть спад реально располагаемых доходов населения, инфляция и перманентное подорожание товаров народного потребления.

Однако, как заметил Хазин, если все эти явления были результатом неправильного выбора самой либеральной социально-экономической модели развития России, то уже с прошлого года в стране появился совершенно явный тренд на вредительство со стороны конкретных управленческих и элитных кланов, а также самых ярких их представителей. Иными словами, обстановку в России начали ухудшать целенаправленно и осознанно.

Довести ситуацию до критической либеральная часть российской власти, как предрекает Хазин, хочет именно в августе. В этом месяце могут начать происходить различные экономические и социальные катаклизмы. Одним из вариантов того, чем они могут быть вызваны, вероятно может стать девальвация национальной валюты. Если это случится, то, как отметил эксперт, ситуация в стране будет очень тяжёлой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости