DEITA.RU
DEITA.RU

Выживший в ДТП с пожарной машиной требует проверки всего хабаровского спецтранспорта

23 июля 2021, 14:45
Дальний Восток
Транспорт

Выживший в ДТП с пожарной машиной требует проверки всего хабаровского спецтранспорта

Хабаровский пожарный, выживший в смертельном ДТП с пожарной машиной «Урал», требует провезти полную ревизию пожарной спецтехники в крае, сообщает ИА DEITA.RU.

По одной из версий случившегося, у машины могли отказать тормоза. Спецтранспорт мчался на вызов в село Воронежское-2, но до пункта назначения пожарная команда не доехала – машина вылетела с дороги и врезалась в забор. Водитель и командир части погибли на месте, двое пожарных были ранены.

Версия с ошибкой водителя кажется наименее вероятной, так как водитель был весьма опытным.

Ранее с требованием проверить парк спецтехники требовали жёны погибших пожарных. Вдовы обратили внимание на то, что на балансе пожарной части № 35 есть ещё один аварийный «Урал» с неисправными тормозами. Женщины опасаются, что и эту автоцистерну могут выпустить на дороги региона при дефиците спецтехники. А разбившийся автомобиль уже оказывался в ситуации отказа тормозов в прошлом месяце – инцидент произошёл в июне на улице Шелеста в краевом центре.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв, к которому одна из вдов записала видеообращение с требованием «экономических и технических проверок» автопарка пожарных частей, дал поручение проверку провести. Проводится и прокурорская проверка.

Вдовы намерены записать ещё одно видеообращение – на этот раз к Владимиру Путину.

А в крае может сложиться пожарный коллапс и в связи с дефицитом кадров – после трагического ДТП и обнародования информации о том, что это была не единственная проблемная машина в городе, жены пожарных просят своих мужей уволиться, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости