DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты Законодательного Собрания Приморья обсудили господдержку производителей рыбных консервов

23 июля 2021, 17:30
Экономика
Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморья обсудили господдержку производителей рыбных консервов

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко внёс законопроект, который предлагает изложение в новой редакции статьи закона, касающейся государственной поддержки рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае, депутаты Законодательного Собрания региона обсудили предлагаемые изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Корректировка закона предполагает совершенствование системы госуправления Приморья в области рыбного хозяйства и создание условий для повышения его эффективности. Документ регламентирует, что господдержка осуществляется по ряду основных векторов: развитие аквакультуры (рыбоводства), развитие рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей, иные направления господдержки в соответствии с действующим законодательством.

Ознакомившись с законопроектом, можно узнать, что документ регламентирует осуществление поддержки развития аквакультуры (рыбоводства) осуществляется при помощи субсидирования части затрат на покупку новой техники и оборудования, на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие аквакультуры и товарного осетроводства, на уплату лизинговых платежей. Содействие развитию рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей будет проходить подобным образом – посредством субсидирования части затрат на приобретение нового технологического оборудования, модернизацию береговых производств и холодильных мощностей, на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам.

«В 2021 году вступило в силу постановление правительства Приморского края о поддержке организаций, осуществляющих производство и экспорт рыбных консервов в Приморском крае. Речь идет о производителях рыбной продукции, переработка которой осуществляется на берегу, включая ее дальнейшую реализацию на экспорт. У нас в крае несколько предприятий такого рода. Надеюсь, приморские производители оформят все необходимые документы и воспользуются этим видом господдержки», – отмечает Николай Селюк, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию региона.

Стоит отметить, что финансовая поддержка проходит за счет средств бюджета Приморья в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» и в пределах бюджетных ассигнований, установленных краевым законом бюджете региона на соответствующий финансовый год и плановый период. Проект закона рекомендован к принятию сразу в трех чтениях на очередной сессии краевого парламента 28 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости