DEITA.RU
DEITA.RU

Интрига года: Путин придумал способ разрешить курильский вопрос 

23 июля 2021, 23:00
В России
Дальний Восток
Политика

Интрига года: Путин придумал способ разрешить курильский вопрос 

Президент анонсировал поездку Мишустина на Дальний Восток и рассказал о сотрудничестве с Японией на Курилах, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин заинтриговал японцев поручением Мишустину перед поездкой премьера на Дальний Восток.

 «Попросил бы вас особое внимание обратить на ситуацию на Курильских островах. С японскими партнёрами мы давно организуем работу по тому, чтобы создать необходимые условия для участников экономической деятельности», – сказал президент во время видеоконференции.

Путин готовит предложение, не имеющее аналогов. По словам президента, оно носит абсолютно уникальный, беспрецедентный характер. При этом суть его глава государства раскрывать пока не стал. 

«Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности, и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем», – заключил Путин. 

Таким образам, японской стороне, не признающей принадлежность Южных Курил России, будет предложено несколько проектов, которые, по замыслу правительства, смогут снизить градус напряжения. Во время Олимпиады в Токио Путин протягивает японцам символическую руку дружбы.

К слову, в начале июля произошло очередное обострение на этой почве. Японцев возмутила новость о планах России газифицировать Южные Курилы. Они предложили ввести санкции против РФ. Японский информационно-новостной портал Yahoo News Japan проинформировал читателей, и их реакция была весьма бурной. 

Также не заключен мирный договор с японцами. Каждый новый премьер обещает закрыть этот вопрос и вопрос о передаче островов, однако из-за принципиальной позиции обеих стран переговоры неизменно заходят в тупик. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости