DEITA.RU
DEITA.RU

Лавров рассказал, кто «шатает» Россию перед выборами 

24 июля 2021, 00:05
В России
Политика

Лавров рассказал, кто «шатает» Россию перед выборами 

Глава МИД в очередной раз резко высказался о противниках страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Лавров в ходе видеоконференции высказался о политической обстановке в России в канун выборов в Госдуму. По его словам, спецслужбы опять фиксируют иностранное вмешательство. 

Министр отметил, что запад даже не делает никаких секретов из того, что хочет расшатать внутриполитическую обстановку в стране. Нечистоплотные методы влияния, подложные факты, провокации – все это задействовано и будет применяться вплоть до самого голосования. 

Но Россия готова к этому.

 «Мы не будем принимать внешние угрозы и ультиматумы. Будем укреплять суверенитет, не будем скатываться ни к изоляции, ни к конфронтации», – сказал глава МИД. 

Ранее Европарламент открыто заявил на своих ресурсах о том, что грядущие выборы в России рекомендует считать недействительными. Это предложение поддержали 56 членов парламента при девяти против. Соответствующая резолюция скоро будет выдвинута на окончательное согласование. 

Сергей Лавров уже давно не скрывает враждебную риторику по отношению к Западу. Во время визита во Владивосток он рассказал, что страны Европы и США заинтересованы в том, чтобы Россия была слабой. Часто совершаются открытые и опасные провокации – например, заход судов НАТО в Черное море и в акваторию залива Петра Великого.

В своей недавней статье министр также отметил, что новый мировой порядок страны ЕС и США хотят построить на только им понятных правилах, несоблюдение которых ведет к изоляции. Баланс мнений при этом невозможен, принимается за правильную исключительно точка зрения глобального Запада.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости