DEITA.RU
DEITA.RU

То пожары, то ливень: катаклизмы накрыли Якутию

24 июля 2021, 17:00
Дальний Восток
Происшествия

То пожары, то ливень: катаклизмы накрыли Якутию
Автор фото: администрация Якутска

Ливневый дождь накрыл столицу Республики Саха уже в ночь с 23 на 24 июля. В Якутске в усиленном режиме ведутся работы по откачке дождевой воды, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации администрации Якутска, техника и рабочие коммунальных служб мобилизованы на устранение последствий дождя.

Как информирует авиакомпания «Якутия», самолет Москва - Якутск совершил 24 июля посадку на запасном аэродроме в городе Мирном из-за погоды в аэропорту прибытия. «Ливневой дождь не позволяет совершить посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта г. Якутск», - сообщает авиакомпания.

Накануне глава Якутии Айсен Николаев 23 июля посетил село Кюёрелях Горного района, на территории которого действуют крупные лесные пожары.  Руководитель региона встретился с мобилизованными работниками лесохозяйственных организаций, местными жителями и добровольцами, в том числе с сотрудниками крупных предприятий региона тушащими огонь и провел оперативное совещание.

«Сейчас начались работы по опахиванию и проведению встречного отжига. Из-за этого в городе Якутске, в эти дни, возможно задымление. После этого один из самых крупных пожаров, действующий в наибольшей близости к городу Якутску, планируется локализовать», - отметил Айсен Николаев. Руководитель региона добавил, что второй пожар тоже по большей части локализован.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости