DEITA.RU
DEITA.RU

Центризбирком не пустил Грудинина на выборы из-за акций в оффшорах

24 июля 2021, 20:05
В России
Политика

Центризбирком не пустил Грудинина на выборы из-за акций в оффшорах

Центральная избирательная комиссия приняла решение об исключении из списка КПРФ на выборы в Государственную Думу Павла Грудинина, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое жесткое решение было принято после поступления в ЦИК информации от правоохранителей о якобы имеющихся у Павла Грудинина акций компании в Белизе. Ни депутатам, ни кандидатам в депутаты держать активы в оффшорах нельзя.

Грудинин настаивал на том, что компанию в Белизе ликвидировал и обвинял ЦИК в «черном пиаре». «Я вас прошу не делать поспешных выводов, зарегистрировать меня как кандидата, дать возможность избирателям выразить самим мнение, достоин я или достойна КПРФ быть кандидатом или депутатом или не достойна, - заявил директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Но Центризбирком принял решение об исключении кандидата, основываясь на информации силовиков, что Грудинин не ликвидировал компанию в оффшоре, а лишь приостановил ее деятельность. Потому бывшего кандидата в президенты России на выборах в Государственную Думу в качестве кандидата от КПРФ не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости