DEITA.RU
DEITA.RU

Будет ли в августе «страшная» девальвация рубля, объяснил Хазин

25 июля 2021, 14:25
В России
Деньги
Экономика

Будет ли в августе «страшная» девальвация рубля, объяснил Хазин

Еще несколько месяцев назад российские денежные власти планировали провести в августе этого года очередную девальвацию рубля.

Об этом рассказали известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Однако, по его словам, в том числе из-за того, что обсуждение возможной девальвации стало чрезвычайно широким в экспертной среде и в прессе, как утверждает экономист, Центробанк и Минфин, скорее всего, приняли решение пока отложить эту операции на более поздний период. Вероятно, как считает Хазин, либералы побоялись возможных последствий данной меры.

Дело в том, что им всё ещё не удалось побороть инфляцию, которая начала раскручиваться бешенными темпами в начале года. Именно для того, чтобы остановить рост цен и стремительное обесценивание денег граждан, руководство регулятора и профильного финансового министерства встали на позицию постоянного увеличения ключевой ставки.

Однако, как отмечает Хазин, несмотря на все попытки чиновником затормозить процесс снижения покупательной способности рубля, настоящие масштабы инфляции в России оказываются даже выше и без того больших официальных показателей. Как считает эксперт, можно говорить о том, что годовая инфляция составила в стране порядка 15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости