DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко предложил увеличить туристический кэшбэк для поездок на Дальний Восток 

26 июля 2021, 10:50
Дальний Восток
Приморье
Туризм

Олег Кожемяко предложил увеличить туристический кэшбэк для поездок на Дальний Восток 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил увеличить туристический кэшбэк до 50 тысяч рублей при поездках на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU. Предложение глава региона озвучил на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в РФ.

Во время заседания Кожемяко озвучил значимые предложения по мерам господдержки, которые предложили и другие регионы страны. Напомним, что Олег Кожемяко в Госсовете отвечает за туризм и спорт. Так, вначале губернатор отметил пользу нынешней системы – туристического кэшбэка, но предложил увеличить сумму возврата для граждан, которые отдыхают в западной части России на Дальнем Востоке. Сейчас сумма возврата не может превышать 20 тысяч рублей, губернатор предложил увеличить ее до 50 тысяч рублей для граждан, которые прилетят на отдых на Дальний Восток. 

«Предлагаем увеличить предельную сумму возмещения для туристических поездок на Дальний Восток до 50 тысяч рублей при сохранении на первом этапе порога в 20% от стоимости поездки, а в дальнейшем увеличить его до 30%», - озвучил предложение Олег Кожемяко. 

Помимо этого, он предложил снизить ставку по эквайрингу, если тур покупают банковской картой «Мир», с 2,4% до 1%. Говоря о будущем, губернатор отметил, что в скором времени прогнозируется взрывной рост создания туристической инфраструктуры, поэтому стройки можно было бы профинансировать выделением кредитов под 3%. Для каждой туристической зоны России губернатор рекомендовал сформировать концепции развития. 

«К сожалению, из действующей редакции национального проекта это мероприятие исключено, давайте исправим», - отметил Кожемяко. 

Поднимался вопрос круизного туризма, для его решения глава региона предложил обновить пассажирский флот и реконструировать необходимую инфраструктуру. 

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поддержал эту инициативу.
Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Развитие туризма в Приморском крае», в рамках которой в регионе проводятся различные мероприятия, направленные на увеличение туристического потока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости