DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС ввели в Хабаровском районе после крушения самолёта

26 июля 2021, 19:30
Дальний Восток
Происшествия

Режим ЧС ввели в Хабаровском районе после крушения самолёта

В хабаровском районе Хабаровского края ввели режим ЧС после крушения легкомоторного самолёта Tecnam P2002 на аэродроме «Калинка», сообщает ИА DEITA.RU.

Катастрофа произошла утром 24 июля. При крушении воздушного судна погибли лётчица и её пассажир – ученик, совершавший ознакомительный полёт. Трагедия случилась во время взлёта. Последующего возгорания не было.

Пилот-инструктор Татьяна Новиковская являлась руководительницей Федерации авиационного спорта Дальнего Востока России – одной из организаций, базирующихся на «Калинке». Женщина после крушения была в тяжёлом состоянии, с переломанными конечностями, но находилась в сознании. Лётчицу госпитализировали в Краевую клиническую больницу № 2, но старания врачей не спасли её жизнь. Ученик скончался на месте.

Режим ЧС в Хабаровском районе ввели, чтобы была возможность выплатить компенсации семьям погибших.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Причина крушения пока неизвестна. По традиции, следователи рассматривают три варианта: ошибку пилотирования, техническую неисправность самолёта и неблагоприятные погодные условия.

Это уже третье крушение на «Калинке» за последние три года. В апреле 2020 года последний полёт здесь совершил самолёт-амфибия Л-142, погибли пилот и трое пассажиров. А апреле 2019 года под аэродромом разбился самолёт Як-18. На борту судна находились его владелец Сергей Ланкин и предыдущий руководитель федерации дальневосточного авиаспорта Владимир Левшин, также известный организацией патриотической акции «Эскадрилья героев».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости