DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на чем эвакуируют Путина в крайнем случае 

26 июля 2021, 23:00
В Мире
В России
Армия

Стало известно, на чем эвакуируют Путина в крайнем случае 

В России разрабатывают «самолет судного дня», сообщает ИА DEITA.RU.

Новейший радиокомплекс самолета позволит доводить приказы войскам, включая стратегическую авиацию, подвижные и шахтные пусковые установки, подводные лодки — носители стратегического ядерного оружия — в радиусе около шести тысяч километров. 

Самолет получил название Ил-96-400М. Как сообщает источник «Известий» в ВКС, на сегодняшний день готовых самолетов пока нет, они находятся в стадии разработки. Летающий командый пункт хоть и есть в планах, но о начале строительства или летных испытаний пока говорить не приходится. 

Ранее источник «РИА-Новости» также сообщал о подобных планах. С их слов, проект создания летающего пункта для высших должностных лиц получит название «Звено-3С». 

Между тем, американские СМИ сообщают, что данные самолеты будут разработаны специально для руководства России. При ядерном ударе президента и правительство эвакуируют на этой машине. В случае уничтожения наземной инфраструктуры с борта будет осуществляться командование оставшимися боевыми соединениями. 

И здесь Россия в случае постройки будет в роли догоняющей. В США такие самолеты уже есть — функции таких пунктов осуществляет E-4B на базе Boeing 747.

В декабре 2020 года СМИ сообщали, что в Таганроге из спецсамолета Ил-80, предназначенного для управления войсками на случай ядерной войны, неизвестные беспрепятственно вынесли радиоаппаратуру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости