DEITA.RU
DEITA.RU

Шамана, «изгонявшего Путина», будут лечить принудительно

26 июля 2021, 22:30
В России
Общество
Политика

Шамана, «изгонявшего Путина», будут лечить принудительно

Александра Габышева, называющего себя «шаманом-воином», будут принудительно лечить нейролептиками за его агрессивное поведение по отношению к представителям власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Отправить шамана лечиться принудительно постановил якутский суд. Сроки лечения, по словам адвоката, не указаны, то есть, оно может оказаться бессрочным. Обычно на такой режим отправляют убийц, признанных невменяемыми.

Формальный повод для отправки Габышева на лечение – применение насилия к полицейскому. В конце января силовики и медработник психдиспансера приехали к нему, чтобы доставить его в медучреждение, завязалась потасовка и, по версии правоохранителей, шаман нанес полицейскому травму.

Габышев получил широкую известность в сети в 2019 году, когда назвал президента России Владимира Путина «злым духом», захватившим Москву и собрался пешком дойти из Якутии до столицы, чтобы вступить с ним в духовный поединок.

Это заявление не на шутку встревожило власти (что вызвало массу шуток в интернете), и уже в Бурятии, чтобы остановить шамана были брошены силы спецслужб. После этого власть о желавшем ее изгнать Габышеве не забыла: в мае 2020-го дом шамана взяли штурмом, по официальной версии из-за нарушения им режима самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости