DEITA.RU
DEITA.RU

Грядёт «чёрный день»: россияне массово бросились скупать валюту

27 июля 2021, 12:15
В России
Деньги
Экономика

Грядёт «чёрный день»: россияне массово бросились скупать валюту

Россияне постоянно находятся в состоянии ожидания очередного обвала рубля.

Об этом рассказал главный инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, именно это ожидает является главной причиной, по которой валютные сбережения граждан постоянно растут. Как отметил эксперт, в сложившейся ситуации, когда проценты по банковским депозитам крайне низки, люди предпочитают вкладывать свои свободные деньги именно в иностранную валюту.

Кроме этого, как объяснил специалист, большинство россиян всё ещё относиться к покупке иностранных денежных единиц, как к страховке от возможного понижения курса рубля. Ради того, чтобы обезопасить свои накопления, граждане даже идут на то, чтобы перенести на более поздний срок крупные траты, типа ремонта.

В этой связи, по расчётам Шеина, можно ожидать, что уже в августе и сентябре в России может возрасти объём валютных депозитов. Так, например, по итогам июня россияне нарастили валютные сбережения на счетах в банках до максимума с начала пандемии.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам закупиться швейцарским франком для диверсификации своей валютной корзины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости