DEITA.RU
DEITA.RU

Самолёт, пропавший год назад, нашли на Дальнем Востоке

27 июля 2021, 19:45
Дальний Восток
Происшествия

Самолёт, пропавший год назад, нашли на Дальнем Востоке

В Бурятии найдены тела шестерых человек и останки самолёта – это Ан-2, исчезнувший год назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Останки переданы в Иркутск на судебно-медицинскую и генотипоскопическую экспертизу. То, что разбившийся самолёт был тем самым, что пропал в прошлом году, специалисты уже подтвердили: на месте обнаружили документы одного из пассажиров и винт с номером.

Ан-2, принадлежавший компании «Феникс», 19 июля 2020 года совершал полёт над лесом, чтобы уточнить территорию для обработки против шелкопряда. На борту самолёта находились двое пилотов и четверо пассажиров – командиры других экипажей. Самолёт вылетел из поселка Кырен в Тункинской долине, а затем экипаж перестал выходить на связь.

Информация о том, что было обнаружено место крушения Ан-2, поступила в следственные органы 24 июля. Страшную находку сделала группа туристов на перевале «Байконур». Как уточняет «Интерфакс», разбившийся самолёт обнаружен на склоне горы на высоте порядка 400 метров. Сразу вылететь на место катастрофы следователи не смогли из-за неблагоприятных погодных условий.

Туристическая группа, которая обнаружила самолёт, была зарегистрированной, путники покоряли сложный маршрут первой категории из Окинского района в Тункинский. Однако туристы нелегально взяли с собой детей – несовершеннолетних видно на фотографиях с места крушения, которые туристы выложили в Сеть. В официальном списке участников туристической группы детей нет.

В 2020 году самолёт искали дольше месяца с привлечением добровольцев, квадроциклов, дронов, авиации. Безуспешные поиски были приостановлены, их возобновили в июне этого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости