DEITA.RU
DEITA.RU

Шестаков пообещал сделать Владивосток городом для людей

28 июля 2021, 16:35
Общество
Политика
Приморье

Шестаков пообещал сделать Владивосток городом для людей

Градоначальник обозначил поворот городской администрации лицом к жителям и пообещал ввести должность главного архитектора во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем выступлении перед депутатами думы Владивостока кандидат на пост главы города и временно исполняющий его обязанности Константан Шестаков обозначил главное - город будет для людей, и выделил три приоритетных направления работы: Город для человека, Комфортная среда и Экономика.

Город для человека, по мнению градоначальника, включает все направления, необходимые для самореализации. Во-первых, образование. Школы и детсады Владивостока посещают 87 тысяч детей, при этом масса зданий нуждается в ремонте: это более 100 фасадов, 1000 санузлов, 84 крыш и т. д. Нужна отдельная программа по ремонту, отметил Шестаков. И, конечно, постройка новых корпусов образовательных учреждений на Патрокле, в Снеговой пади, на Садгороде, Зеленом углу и т. д. В целом городу понадобится свыше 2,5 тысяч новых мест в школах и детсадах в ближайшие 5 лет. 

Также мэр пообещал поддерживать молодых педагогов,  развивать дополнительное образование для детей, а также выработать новый подход к организации качественного питания в школах и детских садах . 

Шестаков отметил, что важно вовлекать молодёжь в занятия спортом, но это невозможно без соответствующей инфраструктуры. 

«Особый акцент мы сделаем на создание спортивных площадок «у дома», это позволит заниматься спортом всем желающим в каждом районе», - заявил Шестаков. 

Кроме того, врио мэра акцентировал внимание на необходимости реконструкции таких спортивных объектов, как стадионы «Авангард» и «Строитель», лыжня на острове Русский и недостроенный ФОК в Снеговой Пади, в том числе вместе с бизнесом.

В новых объектах нуждается и культурная сфера, заявил Константин Шестаков, упомянув о создании школы искусств в Снеговой пади и библиотеки на Патрокле. 

«Но самое важное - это формирование площадок для креативной молодежи, к примеру, на базе Матросского клуба», - отметил градоначальник. 

Что касается создания комфортной среды, мэр пообещал, наконец, ввести в городской администрации должность главного архитектора, которому предстоит объединить японский мастер-план, дизайн-код города и обновленные правила благоустройства. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости