DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр рассказал, сколько на самом деле стоят дороги Владивостока

28 июля 2021, 17:45
Приморье
Транспорт

Мэр рассказал, сколько на самом деле стоят дороги Владивостока

Без сомнения, многострадальные дороги дальневосточной столицы – основной раздражающий фактор для жителей. По признанию мэра, это острая проблема на сегодняшний день. На начало года более четверти всех дорог Владивостока не соответствовали нормативам, заявил Константин Шестаков, выступая на заседании городской думы. 

По словам врио мэра Шестакова, на развитие дорожной сети ежегодно требуется 4-5 млрд рублей. Таких денег в бюджете, к сожалению, нет, поэтому нужен системный подход и финансовая поддержка, отметил глава города. 

«Мы добились выделения первых средств на асфальтирование дороги на острове Русский, спасибо Юрию Петровичу, но этого явно мало. Нужен комплексный подход в работе с краевыми и федеральными структурами», - заявил Шестаков.

Кроме того, нужны деньги на создание центра организации дорожного движения, для того чтобы  управлять транспортными потоками в режиме реального времени. 

«Благодаря концессии «Цифровое Приморье» во Владивостоке появятся умные остановки, умные светофоры, а информационная система будет все это отстраивать и регулировать. Это жизненно необходимо городу», - заявил он. 
А еще город никогда не избавится от пробок, если не наладить работу общественного транспорта, отметил мэр, анонсировав развитие сети общественного  электротранспорта по итогам переговоров с ВЭБ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости