DEITA.RU
DEITA.RU

Шестаков пообещал городу новые парки и скверы

28 июля 2021, 19:00
Общество
Приморье

Шестаков пообещал городу новые парки и скверы

В городе явно не хватает общественных пространств, а существующие зачастую уже в неприглядном виде, заявил мэр, выступая в городской думе на заключительном этапе конкурса на замещение должности глав города, сообщает ИА DEITA.RU.

Комфортная среда – один из  трех приоритетов в работе мэра, подчеркнул Шестаков. 

«Вижу необходимость в масштабных проектах по благоустройству, вы знаете, мы приступили уже к  парку Минного городка, готовим концессию по Спортивной набережной, готовимся к ремонту Покровского парка, необходимо и обустройство пляжей и доступных скверов», - отметил врио мэра Константин Шестаков. 

Кроме того, Шестков анонсировал благоустройство исторического центра города. По словам градоначальника, нужно не только восстановить его архитектурный облик, но и  сделать максимально удобным для пешеходов. Как отметил мэр, предложения его команды нашли поддержку и в Ростуризме, и в ВЭБ.РФ. 

«Общая стоимость планируемых работ – более 14 миллиардов рублей, поэтому будем работать с федеральным бюджетом», - заявил мэр. 

Стоит отметить, что работы по благоустройству с приходом нового градоначальника и правда начались активные. Наконец приводят в порядок пляж на улице Татарская, комфортная зона отдыха будет готова уже к сентябрю. Благоустраивают пляж в районе Второй Речки, всего во Владивостоке в текущем году будет благоустроено шесть общественных территорий – две набережне, сквер на улице Ульяновской, сквер Комсомольцев, общественная территория на сопке Бурачка и прогулочная зона на улице Тунгусской.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости