DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев пообещал Мишустину достроить больницу

29 июля 2021, 09:00
В России
Дальний Восток
Политика

Дегтярев пообещал Мишустину достроить больницу

По итогам общения врио губернатора Хабаровского края и главы правительстве стороны пришли к полному взаимопониманию относительно развития региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Мишустин отметил, что во время своего визита в ДФО посетил строящуюся детскую больницу, и она до сих пор не окончена, несмотря на то, что по поручению президента были выделены все необходимые средства. Вменять это Дегтяреву в вину, однако, премьер-министр не стал, сославшись на «проблемы и ошибки», на «рост стоимости стройки с годами».

Глава правительства ограничился тем, что попросил врио Хабаровского края взять строительство детской больницы под свой личный контроль. Прозвучала цифра в 3,7 миллиарда рублей, которые нужно добавить, чтобы 65% готовности объекта превратились в 100%. Мишустин заметил, что федеральный центр не против помочь, однако следует разобраться с подрядчиком, как такая ситуация вообще возникла.

Завершил разговор премьер-министр весьма загадочным пассажем, взяв с Дегтярева обещание, что в 2023 году, когда тот, «неважно, кто будет в Правительстве работать», приедет, Дегтярев проконтролировал открытие больницы. Таким образом Мишустин невольно дал понять, что больше уверен в карьере Дегтярева в следующие два года, чем в том, что останется премьер-министром в течение этого срока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости