DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский омбудсмен: «В России не может быть заключен брак между людьми одного пола»

29 июля 2021, 11:25
Общество
Приморье

Приморский омбудсмен: «В России не может быть заключен брак между людьми одного пола»

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников прокомментировал призыв Европейского суда по правам человека регистрировать однополые браки, сообщает ИА DEITA.RU.

«В соответствии со статьей 79 Конституции РФ решения межгосударственных органов, противоречащие Конституции РФ, не подлежат исполнению в Российской Федерации. Согласно статье 72 Конституции РФ институт брака – это союз мужчины и женщины. То есть в России не может быть заключен брак между людьми одного пола» - говорит Юрий Мельников.

Стоит отметить, что не во всех европейских странах регистрируют браки между людьми одного пола. Только в 16 странах Европы напрямую разрешено закреплять однополые союзы юридически. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Из этого можно сделать вывод, что регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран, что уж говорить обо всем остальном мире.

Что касается Приморского края, то у нас активно поддерживают традиционное представление о семье, особенно среди молодежи. Начальник отдела организационно-методического обеспечения и взаимодействия с молодежными объединениями Правительства Приморского края Денис Астафуров рассказал, что в рамках программы “Развитие образования Приморского края” создан “Клуб молодых семей”, который объединил новоиспеченных мам и пап Приморья в одну “тусовку”: родители могут участвовать в полезных вебинарах, получить поддержку психологов, а также узнать о программах господдержки молодых семей. Около 400 молодых родителей со всего края приняли участие в проекте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости