DEITA.RU
DEITA.RU

Газификация поможет промышленности Приморья

29 июля 2021, 11:45
Приморье

Газификация поможет промышленности Приморья

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с коллективом завода железобетонных изделий в Артеме, сообщает ИА DEITA.RU.

Завод железобетонных изделий в Артёме был введен в эксплуатацию в 1958 году. Сейчас на  заводе трудится 321 человек. Его продукция востребована как на приморском рынке, так и у дальневосточных соседей - строителей Хабаровского края и Сахалинской области. В 2021 году Артемовский завод ЖБИ отгрузил продукции заказчикам почти на 750 миллионов рублей.

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, планируемая газификация станет стимулом развития и модернизации завода. Прежде всего, перевод на газ позволит снизить энергетическую составляющую в себестоимости выпускаемой продукции. В настоящее время планируется  разработать проектно-сметную документацию на присоединение завода железобетонных изделий в Артеме к газу.

Большие планы у региональных властей и на газификацию жилых домов приморцев. Газификация Приморского края поделена на два этапа, первый пройдёт в период с 2021 по 2023 год включительно, второй с 2024 по 2026 год. В первую очередь в Приморье будут подключать к газу дома, которые расположены ближе всего к магистральному газопроводу – таких в регионе насчитывается более 2,5 тысяч. Работа проводится в соответствии с положениями краевой государственной программы «Развитие энергетики Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости