DEITA.RU
DEITA.RU

Пути завершения проблемных строек нашли в Приморье

29 июля 2021, 18:45
Приморье

Пути завершения проблемных строек нашли в Приморье

Поправки в закон о регулировании земельных отношений в Приморском крае позволят ускорить процесс восстановления прав участников долевого строительства в Приморье через привлечение инвесторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблема долгостроев в Приморье давняя и болезненная, но постепенно решаемая. С 2019 года в Приморском крае введены в эксплуатацию 15 долгостроев во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, благодаря чему долгожданное жилье получили более 2,5 тысяч человек.

Изменения в краевое законодательство, предложенные региональным правительством и одобренные депутатами Законодательного Собрания, позволят ускорить процесс завершения проблемных строек. Благодаря им инвесторы в Приморье получат приступить к реализации масштабного инвестиционного проекта на полученных земельных участках до завершения работ по завершению строительства проблемного объекта, что ранее было запрещено правилами краевого закона.

Восстановлением прав граждан занимается унитарная некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Приморского края». По словам ее руководителя, Александра Подольского, в работе регионального фонда находятся еще как минимум два объекта, значительные проблемы которых удастся решить за счет привлечения инвесторов, но теперь уже избежав сложностей с получением ключей и оплатой операционных расходов.

Напомним, вопрос завершения строительства всех проблемных жилых объектов и восстановления прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко. Это также часть большой работы по реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости