DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке наконец решили проблему бездомных животных

29 июля 2021, 21:45
В России
Общество
Приморье

Во Владивостоке наконец решили проблему бездомных животных
Автор фото: Евгений Кулешов

Первые шаги только что выбранного мэра оказались впечатляющими: Константин Шестаков озвучил решение многолетней и весьма наболевшей проблемы Владивостока. Как новая городская администрация решит проблему бродячих псов, в материале ИА DEITA.RU.

Городские власти заключили соглашение с фондом «Друг Рич», согласно которому бездомных псов города сначала отловят, затем вылечат, чипируют и стерилизуют. Как рассказали администрации города организаторы питомника, собаки находятся в просторных вольерах, операции для них проводят в стерильных боксах. 

Также предусмотрены просторные площадки для гуляния, чтобы собаки имели возможность резвиться на спортивной площадке. В приюте уже есть животные, сейчас там держат неагрессивных собак. Если для них найдется хозяин, они отправятся в новую семью. В ином случае же их выпустят в прежнюю среду обитания. 

Стерилизация приведет к гуманному сокращению популяции уличных собак. Всех животных, поступивших в фонд, ждёт осмотр ветеринаром, вакцинирование, стерилизация и чипирование. На ушке каждого животного будет бирка с номерком, по ней легко можно будет узнать все о собаке и её здоровье. Уже в ближайшие дни компания начнёт отлов животных на улицах Владивостока.

Городская администрация выделяет на отлов собак 600 тысяч рублей. Эта проблема давно мучает горожан, аукционы по созданию приютов с 2015 года никак не могли состояться из-за отсутствия желающих. Как отметил мэр Константин Шестаков, в ближайшее время в прит привезут 80 собак.

«Как человек, который сам взял собаку с улицы, хочу призвать жителей не бояться это делать. Все собаки прошли обследование и стерилизованы. Так хочется, чтобы они попали в семьи, а не обратно на улицу. Они могут вам стать настоящими друзьями», – подчеркнул Константин Шестаков.

Также городская администрация обещает построить собственный питомник в 2022 году, а пока же заботы по отлову и обезвреживанию собак лягут на плечи фонда «Друг Рич». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости