DEITA.RU
DEITA.RU

Красный контроль: коммунисты готовятся к «войне» на выборах 

29 июля 2021, 22:30
В России
Политика

Красный контроль: коммунисты готовятся к «войне» на выборах 

КПРФ создает свой контролирующий орган, сообщает ИА DEITA.RU.

Партия демонстративно не доверяет грядущим выборам, пытаясь «хайпануть» на этом. И вот уже сейчас коммунисты запускают структуру контроля за голосованием под названием «Красный контроль». Эдакий политический маркетинг – декларирование подхода КПРФ как настоящего и единственно верного.

КПРФ будет набирать контролеров из представителей активной общественности, которые будут следить за легитимностью голосования и осуществлять коммуникацию между кандидатами и электоратом. Для участия нужно зарегистрироваться в специальном разделе, и тогда на почты общественных контролеров придет письмо и руководство к дальнейшим действиям.

Кроме того, созданы 10 обучающих видеоуроков. В них рассказывается о системе голосования, а также разобраны основные проблемы, с которыми может столкнуться наблюдатель. 

КПРФ избрало свою стратегию, знаменосцем которой естественно стал Геннадий Зюганов. Весной он открыто «напал» на ЕР, обвиняя ее в перманентной фальсификации выборов. За это лидер коммунистов получил жесткий ответ от Пескова и негодование Кремля по поводу своей излишней ретивости. Но ввиду разгрома несистемной оппозиции КПРФ остается единственной партией, открыто заявляющей о противостоянии с ЕР. 

Особо горячая ситуация может сложиться в традиционно проблемном для партии власти Приморском крае. 2018 год и несостоявшееся «красное губернаторство» Ищенко – события не таких уж давних времен, и народ еще помнит, как его попытались обмануть все и сразу. Поэтому усилия левого крыла в крае могут оказаться напрасными, ибо градус «пофигизма» в регионе настолько высок, что дискредитировавшая себя КПРФ не сможет стать драйвером роста оппозиционной активности. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости