DEITA.RU
DEITA.RU

Следователи занялись аварийным домом в центре Владивостока

30 июля 2021, 14:30
ЖКХ
Приморье

Следователи занялись аварийным домом в центре Владивостока

Следователи начали проверку по факту проживания людей в аварийном доме в центре Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморья.

Дом № 8 по улице Семёновской построен в 1918 году. Он уже признан аварийным официально, в здании вероятно обрушение потолков, стен и иных конструкций. И действия органов и должностных лиц, которые не принимают мер к расселению дома, могут быть квалифицированы как халатность (статья 293 УК РФ).

Жильцы дома, отчаявшись решить проблему через чиновников, писали жалобы в социальные сети, а 29 июля вышел видеоролик о жизни владивостокцев в аварийном доме на Семёновской. Он и привлёк внимание следователей.

Примечательно, что о бедах этого дома писали ещё в 2012 году. Фасад дома к Саммиту АТЭС отремонтировали, а вот средств на ремонт электрической проводки, которая пришла в негодность уже несколько лет, в бюджете ни мэрии, ни управляющей компании не нашлось.

Напоминаем, Приморский край может стать одним из первых субъектов РФ, где застройщикам разрешат самим признавать дома аварийными с последующим их расселением, сносом и застройкой освободившегося участка. Но обеспечение жильцов аварийных домов жильём тоже ложится на плечи застройщиков. Инвестор может как купить жильцам новые квартиры, так и выделить им квартиры в доме, который будет построен на месте снесённого. В этом случае он обеспечивает жильцов ещё и временным жильём на период строительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости