DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчанин хотел поджечь городское отделение полиции

30 июля 2021, 16:45
Дальний Восток
Происшествия

Хабаровчанин хотел поджечь городское отделение полиции

Сегодня утром безработный гражданин совершил попытку поджога в отделе полиции № 1 Хабаровска, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

36-летний мужчина пришёл в отдел, начал угрожать полицейским, а затем облил всё вокруг жидкостью для розжига и попытался её поджечь. Участковые из ближайшего кабинета успели задержать неадекватного мужчину прежде, чем тот успел завершить начатое.

Выяснилось, что поджигатель проживает в Индустриальном районе, работы не имеет, зато имеет судимость за кражи. Свой поступок он объяснил желанием отомстить полицейским, которые не занимаются расследованием некоего уголовного дела.

Как уточняет DVHAB.ru, судили поджигателя за имущественные преступления четыре раза. Сначала ему то давали условный срок, то освобождали по амнистии ещё до этапирования в колонию. Отсидел он, наконец, с 2002 по 2005 год, с тех пор закон не нарушал.

Возможно, дело, которое якобы игнорируют полицейские, является плодом воображения психически нездорового человека – неудачливый поджигатель совсем недавно звонил в ГУВД по Московской области, заявляя, что у него пытаются отобрать некий рыбный завод на Сахалине. (Сейчас он считает, что в 2014 году его избил некий человек – именно это дело и остаётся без внимания полицейских, прогневавших нашего героя).

В отношении мстительного гражданина возбуждено уголовное дело о покушении на убийство лиц, связанное с их выполнением служебного долга, (чуть было не) совершённое общеопасным способом (статья 105, часть 2, пункты "А, Б, Е"). Максимальная санкция за убийство с отягчающими обстоятельствами – 20 лет лишения свободы, в исключительных случаях – пожизненное заключение. Но так как преступление довести до конца не удалось, максимальный срок ему не грози.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости