DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: «Единая Россия» бросила перчатки, но это ей не поможет

30 июля 2021, 21:20
В России
Общество
Политика

Эксперт: «Единая Россия» бросила перчатки, но это ей не поможет

В Москве отменили обязательное ношение перчаток, сообщает ИА DEITA.RU.

Мэр столицы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. При этом, перчатки и так никто особо не носил - количество людей, досконально соблюдавших требования санитарных норм, минимально. Тем самым власть пытается задобрить электорат, однако эксперт сомневается в действенности метода. 

«А что, кто-то носил перчатки в общественном транспорте и на улице? Очевидно, что процент «перчаточников» составлял статистическую погрешность», – говорит политолог Илья Гращенков.

Маски при этом остаются обязательными. Граждане так и продолжат вынимать из сумок и карманов грязные, ношеные по несколько месяцев тряпки. Иначе ни в кафе не зайти, ни в магазин. 

«Зачем мэрия отменила то, что и так не работало, да ещё и с такой помпой?» – задает вопрос эксперт. И это при том, что в начале июля ситуацию объявляли чуть ли не экстренной и планировалось введение локдауна по QR-кодам. Авторитет столичного начальства и без того невысок, а отмена перчаточного режима, который люди и без того не исполняли, вряд ли способна поднять рейтинги власти накануне выборов. 

Это становится очередным доказательством того, что дело вовсе не в вирусе.

 «Иначе народ носил бы маски чуть выше воротниковой зоны, да и менял бы их чаще, чем раз в несколько недель, а то и месяцев», – пишет эксперт. 

Отметим, рейтинги ЕР в преддверии выборов катастрофически низки, особенно в крупных городах. По данным различных источников, уровень доверия ЕР в столице колеблется от 12 по 25 процентов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости