DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль прокомментировал отправку армии в Белоруссию

31 июля 2021, 02:30
В Мире
В России
Политика

Кремль прокомментировал отправку армии в Белоруссию

Пресс-секретарь российского президента оценил слова Лукашенко о размещении на территории братской республики вооруженных сил РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Дмитрия Пескова, хотя в принципе размещение войск в РФ на территории Белоруссии возможно, для этого требуется выполнение протокола в виде формального официального обращения от руководителя страны. В настоящее время такого запроса в Кремль не поступало, и следовательно войска отправлять не будут.

Ранее 30 июля Александр Лукашенко заявил, что ради безопасности Союзного государства он готов согласиться на введение российских военных на территорию страны. Белорусский лидер оговорился, что в настоящий момент не видит необходимости в таком шаге, но если угроза со стороны Запада будет усиливаться, то все возможно.

Александр Лукашенко в своей трактовке напряженной ситуации в Белоруссии придерживается версии, что Запад хочет устроить в Минске цветную революцию и с этой целью провокаторы внешние и внутренние постоянно воздействуют на белорусский народ, желая сломать устоявшийся режим.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости