DEITA.RU
DEITA.RU

Черный список для главного соперника: в Хабаровске идет зачистка под Дегтярева 

4 августа 2021, 09:30
В России
Дальний Восток
Политика

Черный список для главного соперника: в Хабаровске идет зачистка под Дегтярева 

Главный соперник врио может не пройти муниципальный фильтр, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно условиям, кандидаты должны собрать не меньше 175 подписей. 

 Главы минимум 15 районов должны быть в списке, и 26 подписей – местные депутаты. Однако как сообщил кандидат от КПРФ Петр Перевезенцев, все депутаты Вяземского, Комсомольского, Охотского, имени Лазо и Аяно-Майского районов раздали свои подписи за два дня сразу после объявления выборов.

Итого – подписей не хватает. Причем по словам кандидата, которые приводит DVHab, некоторые депутаты готовы свои решения изменить, но законом это делать не дозволено. А срок приема завешается завтра, 4 августа, в 18 00. Велика вероятность, что политик будет отсеян муниципальным фильтром. По мнению экспертов, Перевезенцев был главным соперником нынешнего врио. 

В частности, основным оппонентом Дегтярева кандидата от КПРФ считает политический эксперт Илья Гращенков. Ранее он писал, что для обеспечения избираемости врио придется применить тотальную зачистку от конкурентов и серьезный медиаресурс – реклама и пиар, даже самый агрессивный. Ибо рейтинги Дегтярева спустя год такие же удручающие. 

Один ресурс уже вовсю используется – президент Путин неоднократно выражал поддержку врио. Но учитывая, насколько высок в Хабаровском крае градус оппозиционных настроений, поддержка главы государства тут вообще не инструмент. Не помогла она и Андрею Тарасенко в мятежном Приморье в 2018-м.

В прошлом году ситуация с недопуском коммуниста на выборы случилась в ЕАО. Год назад по тому же муниципальному фильтру был снят соперник Гольдштейна Максим Кукушкин. Всего же, по словам Перевезенцева, пять коммунистов были недопущены до губернаторской гонки в прошлом году.

Так или иначе, зачистка под Дегтярева началась. Партия власти и Москва всеми правдами и неправдами намерены оставить его на посту. Вот только грязные технологии и фальсификации могут спровоцировать новые протесты в регионе, считает Гращенков, а Хабаровск до сих пор бурлит – свежи еще прошлогодние раны «фургаломании».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости