DEITA.RU
DEITA.RU

Когда россиянам начнут раздавать деньги просто так, объяснили в Госдуме

4 августа 2021, 10:15
В России
Деньги
Общество

Когда россиянам начнут раздавать деньги просто так, объяснили в Госдуме

Сокращение рабочих мест из-за автоматизации производства станет главной причиной, по которой россиянам начнут выдавать безусловный базовый доход.

Такое предположение озвучил глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, кандидат экономических наук Сергей Жигарев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, когда большую часть всей необходимой работы начнут выполнять роботы и алгоритмы, государство будет вынуждено начать платить своим гражданам деньги просто так, ибо особой занятости для людей уже существовать не будет.

Депутат обратил внимание на то, что тема неизбежного появления безусловного базового дохода является актуальной для всех развитиях стран мира, где достаточно далеко продвинулись и развились технологии автоматизации всех процессов.

В этой связи, как отметил парламентарий, мир в целом и Россия, в частности, стоит на пороге по сути реализации социалистических идей, согласно которым люди должны начать получать деньги от государства просто за сам факт своего существования.

«На самом деле им просто оплачивают то, что они родились, и потому, что они не могут найти себе работу», — объяснил Жигарев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости