DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал прошёл ценз для выборов в Госдуму

4 августа 2021, 16:45
Дальний Восток
Политика

Фургал прошёл ценз для выборов в Госдуму

Сыну опального хабаровского экс-губернатора Антону Фургалу удалось собрать 15 тысяч подписей, чтобы зарегистрироваться на выборах в Госдуму, сообщает ИА DEITA.RU.

Он выдвигается по избирательному округу № 70 в качестве самовыдвиженца – из партии ЛДПР Фургал-младший вышел, разочаровавшись в ней.

Изначально округ № 70 должна была представлять Оксана Подкорытова, представительница Российской партии пенсионеров за справедливость. Но партия решила не выдвигать своих кандидатов, чтобы освободить дорогу Антону Фургалу – так объяснял ситуацию Максим Шевченко, один из лидеров партии. Он прибыл в Хабаровск, чтобы поддержать Фургала-младшего лично.

Оксана Подкорытова теперь выдвигается в депутаты Законодательного собрания края – тоже самовыдвиженцом. И ей тоже удалось преодолеть ценз по количеству подписей в свою поддержку.

В Госдуме Хабаровский край представлен двумя одномандатными округами - №№ 69 и 70. От шестьдесят девятого округа выдвигается Андрей Петров, бывший чиновник правительства Хабаровского края. Он занимал должность заместителя начальника управления лесами, в прошлом году был уволен врио Михаилом Дегтярёвым. Митингующих дальневосточников, требующих справедливости для экс-губернатора Сергея Фургала, Петров поддерживает.

В губернаторы Хабаровского края выдвинулся, как и ожидалось, Михаил Дегтярёв, по указке Владимира Путина временно исполняющий обязанности губернатора после ареста Сергея Фургала. Также подписи «муниципального фильтра» сдала в избирком московская телеведущая Марина Ким, решение о её регистрации в качестве кандидатки будет принято не позднее 8 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости