DEITA.RU
DEITA.RU

Очередного нарушителя порядка задержали на дальневосточном авиарейсе

5 августа 2021, 12:30
Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Очередного нарушителя порядка задержали на дальневосточном авиарейсе

Пассажир, летевший рейсом Москва – Хабаровск, привлёк внимание бортпроводников и полиции, закурив на борту воздушного судна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное управление МВД на транспорте.

37-летний житель Удмуртии не вытерпел длительного перелёта и решил покурить в туалете самолёта. Об этом стало известно экипажу, и представитель службы авиационной безопасности вызвал наряд транспортной полиции в аэропорт к прибывающему самолёту.

После приземления нарушителя передали в руки сотрудников МВД.

Пассажиру, который не смог пересилить пагубную привычку, штраф грозит небольшой – за нарушение закона о запрете курения табака по статье 6.24 КоАП РФ положен штраф, не превышающий 1500 рублей, однако гражданину пришлось пережить неудобства, связанные с пребыванием в линейном отделении полиции.

Напоминаем, что сейчас в самолётах запрещено не только курить, но и игнорировать масочный режим. Уже были случаи на рейсах Москва – Владивосток и Южно-Сахалинск – Москва, когда противников режима приходилось высаживать из самолёта за принципиальный отказ надевать маски, что приводило к задержкам вылета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости