DEITA.RU
DEITA.RU

Вкладчики будут бегать в панике: Катасонов рассказал, когда массово лопнут банки

5 августа 2021, 13:55
В России
Деньги
Экономика

Вкладчики будут бегать в панике: Катасонов рассказал, когда массово лопнут банки

Денежные власти России знают, где находится «ахиллесова пята» всей банковской системы страны.

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, верхушка российского Центрального банка и министерства финансов прекрасно осознаёт, что самым слабым местом нынешнего банковского сектора является то, российский рубль не может гарантировать его держателям ни доходности, ни даже стабильного сохранения его покупательной способности на длительных временных отрезках.

Именно по этой причине, как утверждает Катасонов, финансовое руководство страны до сих пор держит 20% НДС на продажу золота и золотых слитков. Если бы власти убрали это обязательное условие реализации драгоценных сбережений, то российские вкладчики массово бросились бы в российские банки с тем, чтобы снять все свои накопления и обменять их на золото.

Если бы это случилось в реальности, то, как полагает специалист, всю банковскую систему тут же накрыло бы настоящее цунами из непрекращающихся дефолтов. Фактически данная отрасль была бы полностью уничтожена всегда за несколько дней. За это время граждане раскупили бы всё золото, дабы избавиться от денег, которые превращает в труху инфляция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости