DEITA.RU
DEITA.RU

Сбережения россиян готовятся «сжечь»: Делягин предупредил об опасной ловушке

5 августа 2021, 14:20
В России
Деньги
Общество

Сбережения россиян готовятся «сжечь»: Делягин предупредил об опасной ловушке

Переживающих стремительное сокращение своих доходов россиян начали активно склонять к участию в различного рода сомнительных и даже преступных денежных проектах и схемах.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

По его словам, граждан привлекают как на фондовый рынок, так и в финансовые пирамиды, которые появляются во времена социально-экономической турбулентности, как грибы после летнего дождя. Главной целью тех, кто заманивает россиян вложить свои средства в подобные направления, является нажива, то есть отъём этих самых денег.

Крупные и опытные биржевые игроки зарабатывают очень хорошую прибыль на появлении новых ничего не знающих о мире ценных бумаг неофитов. Их денежные накопления становятся лёгкой добычей настоящих акул этого бизнеса, которые проплачивают рекламу об инвестициях для всех и каждого в социальных сетях и на других электронных площадках.

Организаторы финансовых пирамид также стараются завлечь в свои сети как можно больше людей, многие из которых, поверив в баснословные проценты, обещанные их новыми гуру, берут под это многомиллионые кредиты в банках. В результате люди оказываются в огромных долгах, из которых смогут выпутаться уже далеко не все. Это очень опасная ловушка.

Такими нехитрыми способами граждан лишают их денег, объяснил эксперт. Если государство не возьмётся за регулирование финансовой сферы как подобает, то сбережения миллионов россиян обязательно смогут «сжечь» в ближайшие годы очередные финансовые пирамиды или брокеры, заинтересованные в привлечении на рынок как можно большего числа неопытных инвесторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости