DEITA.RU
DEITA.RU

Систему водопроводного хозяйства развивать в Приморье будут комплексно

5 августа 2021, 18:30
ЖКХ
Приморье

Систему водопроводного хозяйства развивать в Приморье будут комплексно

Уже к следующему году в регионе разработают комплексную программу развития Приморского водоканала. Это позволит провести модернизацию систем водоснабжения и канализации в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

В четверг, 5 августа глава Приморья Олег Кожемяко встретился с коллективом Приморского водоканала. Губернатор обозначил, что в следующем году будет принят закон, согласно которому можно будет установить экономически обоснованный тариф на услуги Примводоканала. Это позволит увеличить зарплату работникам предприятия и развивать коммунальную инфраструктуру в крае. При этом в бюджете Приморья предусмотрят средства на компенсацию разницы тарифа.

Также в крае будет разработана комплексная программа развития Примводоканала и модернизации водопроводного хозяйства, так как регион в ней нуждается.
«Нужно разработать комплексную программу развития водоканала, которая определит, какие нужны вложения, выделить первоочередные объекты. Это прокладка современных труб, установка оборудования, учитывая перспективные районы, в которых ведется застройка. Это позволит видеть горизонт планирования и предприятия, и отрасли в целом», – отметил Олег Николаевич.

На встрече Олег Кожемяко рассказал и о программе по прекращению сбросов бытовых стоков в морскую акваторию Владивостока. Она будет разработана в тандеме с Минприроды России.

«Уже сейчас определены два объекта, строительство которых даст возможность переключить стоки на очистные сооружения и утилизировать иловые отложения. Их проектирование начнется в 2022 году, а в последующие годы – непосредственно строительство», – отметил Владимир Бабич, министр ЖКХ Приморья.

Отметим, в Приморском крае успешно проходит реализация краевой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Владимир Путин заявил, что главный враг России - это бедность. А как вы считаете?
Согласен с Президентом
6%

Главный враг России - коррупция
57%

Бюрократия
6%

Олигархия
23%

Дураки и дороги
9%
Выбор редакции
Последние новости