DEITA.RU
DEITA.RU

Источник: бортпроводники бегут из «Аэрофлота» из-за невыносимых условий труда

5 августа 2021, 22:00
В России
Транспорт

Источник: бортпроводники бегут из «Аэрофлота» из-за невыносимых условий труда

Такими темпами скоро некому будет летать, сообщает ИА DEITA.RU.

Работающие в структурах авиакомпании бортпроводники в социальных жалуются на условия труда. Об этом сообщается в официальном сообществе авиаработников Вконтакте. 

По информации в соцсетях, которую позднее подтвердил РБК, задержки рейсов «России» связаны с нехваткой сотрудников. Так, вместо четырех человек на коротких рейсах работают два, а на длинных восемь. При том, что минимальное количество проводников на длинных рейсах составляет десять человек.

Вскоре после инцидентов «Россия» предложила бортпроводникам премии в 25 тысяч рублей за лояльность. 

«Просим вас проявить лояльность в отношении нашей авиакомпании и быть доступными для планирования в период с 5 августа по 10 сентября 2021 года в течение 31 календарного дня... Проявленная вами лояльность будет отмечена премией в размере 25 тыс. руб.», – приводит РБК текст письма. 

Однако ситуация далека от разрешения. В очереди на увольнение ежедневно выстраиваются по 20 человек – пишут в группе ВК.

Как утверждают администраторы сообщества, на каждого человека существенно увеличивается нагрузка, а работать приходится практически без выходных. Сотрудники пишут, что за время рейса они даже не успевают поесть. При этом налет у некоторых бортпроводников превышает более 100 часов за месяц, когда по всем нормам можно летать не более 90 часов.

Анонимный источник РБК в структуре авиакомпании подтвердил проблему, объяснив недовольство людей маленькими зарплатами и тяжелим условиями работы. Однако он утверждает, что ситуация нормализована, и замена рейсов «России» «Аэрофлотом» из-за нехватки людей – «разовое решение».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости