DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, когда в России начнется политическая «жара»

6 августа 2021, 20:50
В России
Политика

Эксперт рассказал, когда в России начнется политическая «жара»

Горячее время наступит совсем скоро, сообщает ИА DEITA.RU.

Единый день голосования намечен на 19 сентября, однако пока что активность партий и кандидатов довольно низкая. Казалось бы, выборы хотят привесит тихо – но нет. Эксперт Илья Гращенков ожидает роста активности с началом учебного года. 

По его словам, все ждут 1 сентября, когда народ вернется с дач, откопав картошку и отмыв детей поведут их в школу. Вот тогда и начнется настоящий выборный период, на который обедневшие партии и кандидаты копят силы. У каждой партии уже есть стратегия и ниша, куда они планируют целиться в ходе пропаганды. 

Партия власти сделает упор на малые дела – вкрученные лампочки, покрашенные лавочки, доступность еды. Борщевой набор уже стал предвыборным хитом. В основе агитации также встанет отчет за  5 лет работы: горячее питание в начальной школе, обещание газификации и т.д. 

«КПРФ усилит агитацию на земле. Сейчас партия заняла позицию «первой оппозиционной», но для закрепления успеха ей нужно довести свой электорат до участков и удержать победу – защитив результат в условиях трехдневного голосования.

СРЗП также планирует усилить баннерную составляющую, в основу кампании лягут лозунги о запрете принудительной вакцинации и списки «добрых дел» кандидатов» – объясняет Гращенков. Малые партии также увеличат баннерную активность и позиционирование.

 Интересная стратегия у ЛДПР: партия Жириновского не будет ничего обещать, не станет кидаться лозунгами – но просто будет присутствовать в информационном поле. Всем известны лаконичные желто-синие баннеры «ЛДПР» вдоль российских дорог. Их станет еще больше. 

Эксперт напоминает, что также партии получат право на бесплатную агитацию в региональных СМИ, а также на дебаты и публичные выступления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости