DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу обещает построить дальневосточные мегаполисы и перенести столицу 

7 августа 2021, 11:00
Дальний Восток
Политика
Экономика

Шойгу обещает построить дальневосточные мегаполисы и перенести столицу 

Министр заявил о необходимости построить в Сибири пять мега-городов с населением около миллиона человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Они должны появиться в результате объединения нескольких городов в агломерацию. Например, Омск, Томск и Новосибирск. Это позволит увеличить экономический потенциал, а в последствии и столицу перенести из Москвы в Сибирь.

Политический консультант Даниил Ермилов разъясняет, что этот шаг мог бы стать прорывным. Чиновники, министерства, активы – все направится в Сибирь и, как следствие, начнется организация соответствующей инфраструктуры.

 В регион хлынут инвестиции, бизнес начнет работать, провинциальные территории получат новый импульс.

«Перемещение столицы — часть многоходового плана по модернизации государства, стартом которого было голосование за Конституцию», – отметил Даниил Ермилов в интервью DVHab. 

Он видит большую стройку самым эффективным способом дать мощный толчок экономке. Исторически Россия всегда добивалась результаты именно такими шагами. 

Эта работа потребует огромных денег и загрузки мощностей. И деньги в России есть, только чиновники боятся отдавать их регионам, ибо разворуют. Ресурсы не идут на реализацию задумок, а бюджеты осваиваются – то асфальт в снег положат, то убогий ямочный ремонт дорог сделают. 

При этом такая инициатива неслучайно звучит из уст Шойгу. По мнению аналитика, за деньгами будут следить силовики – и они не позволят растащить огромные средства, направленные на «перестройку» России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости