DEITA.RU
DEITA.RU

Люди сами виноваты: в ПФР объяснили, кому могут не прийти «путинские» 10 тысяч рублей

8 августа 2021, 17:15
В России
Деньги
Общество

Люди сами виноваты: в ПФР объяснили, кому могут не прийти «путинские» 10 тысяч рублей

Россияне, желающие получить единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей для сбора ребёнку в школу, зачастую указывают неверные банковские реквизиты.

Как объяснили в ПФР, это становится причиной отказа в начислении выплат, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Кроме этого, как оказалось, нередки случаи, когда происходит и возврат ранее начисленных сумм, например, когда заявитель указывает реквизиты банковских счетов супруга или другого лица, а также при изменении персональных данных заявителя.

Чаще всего это актуально для случаев смена фамилии в связи с замужеством. Также в Пенсионном фонде уточнили, что школьные выплаты, инициированные лично президентом России Владимиром Путиным, начисляются на карты любых платёжных систем.

В этой связи, российских родителей призвали указывать в заявлениях реквизиты именно своего лицевого счёта в банке, а не просто номер карты.

Напомним, что выплата «путинских» 10 тысяч рублей началась в России со 2 августа. Их начали получать семьи с детьми от шести до 18 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости