DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о росте цен на такси и каршеринг

9 августа 2021, 09:15
Авто
В России
Общество

Россиян предупредили о росте цен на такси и каршеринг

В случае введения в России обязательного сбора персональных данных биометрии с водителей машин такси и клиентов каршеринговых компаний стоимость данных услуг может заметно вырасти сразу по всей стране.

Таким прогнозом поделился член общественного совета при российском министерстве транспорта Андрей Попков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, единственным вариантом развития событий, при котором цены на такси и каршеринг при внедрении нововведений останутся прежними, является оплата всех связанных с этим расходов напрямую государством.

Эксперт также отметил, что для решения столь серьёзных вопросов, поставленных Минцифрой, потребуется тщательный план действий. Как объяснил специалист, в данный момент есть проблема, связанная с тем, что инициативу по сбору биометрии пытаются продвинуть сразу несколько российских профильных ведомств.

Как полагает Попков, правильнее было бы сначала провести общественное обсуждение вопроса и навести порядок на рынке данных услуг с привлечением представителей этой отрасли.

«Никто не заботится о благосостоянии людей», — подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости