DEITA.RU
DEITA.RU

Кому угрожают пожары в Якутии: озвучены подробности

10 августа 2021, 09:00
Дальний Восток
Происшествия

Кому угрожают пожары в Якутии: озвучены подробности

Замминистра экологии республики Сергей Сивцев озвучил журналистам ответы на главные вопросы касательно охватившего Якутию огня, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Сивцева, в основном пожары возникли по естественным причинам (из-за сухих гроз), однако в некоторых случаях, как минимум, в трех улусах заречной группы районов, вина за возгорание лежит на человеческом факторе.

Чиновник также впервые перечислил те самые регионы, которым угрожает опасность от приближающихся пожаров. Ранее просто называлась цифра в 12 населенных пунктов, которые наиболее рискуют в текущей ситуации. 

Сивцев заявил, что наиболее серьезна угроза возгорания населенных пунктов сейчас в Намском улусе (села Харыялах, Фрунзе на правом берегу реки Лены, а также село Ергелех). Также под угрозой Горный улус (села Кюерелях и Бясь-Кюель). Назвал он также и села Орто-Сурт, Кептин Горного улуса.

Остальные населенные пункты, где огонь уже отогнали, например, Сангар, как подчеркнул Сивцев, также находятся под угрозой, так как ситуация может перемениться в любую минуту. 

Всего в республике сейчас тушат 72 пожара. Как минимум один из очагов возгорания сейчас движется в сторону городского округа «Якутск» и уже, возможно, подошел к его границе. До самого города остается около ста километров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости