DEITA.RU
DEITA.RU

Золотодобытчики уничтожают дальневосточную природу

10 августа 2021, 09:30
Дальний Восток
Природа

Золотодобытчики уничтожают дальневосточную природу

Золотодобытчики уверено уничтожают природу Дальнего Востока. Таким мнением поделился с изданием Dvhab глава Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Петр Осипов, пишет ИА DEITA.RU.

По его словам, основной проблемой является мелкая добыча, в то время как крупные месторождения золота могли бы с лихвой покрыть все потребности России. Небольшие артелии приводят к неконтролируемому загрязнению водных объектов. Низкий уровень контроля способствует игнорированию правил технологии добычи золота.

Решением будет сбалансированный подход, когда добыча не наносит удар по экологии, уверен он. Аргументировал свою позицию Осипов рядом экономических исследований.

Мы тут с группой экономистов провели исследование, взяли показатели работы и затрат таких артелей и просчитали окупаемость. В итоге, чтобы работать честно, соблюдая все законы, выплачивая зарплату, не нарушая технологии, платя налоги, нужно добывать от 70 до 80 кг золота, - рассказал он, отметив, что предприятия которые добывают меньшее количество золота вынуждены на чем-то экономить

Такая экономия, в свою очередь, сказывается на уровне допускаемых нарушений.

Проверки Росприроднадзора как раз у небольших предприятий выявляют нарушения, приводящие к загрязнению рек, - подытожил он

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости